庭のホテルの朝食は、和定食とビュッフェが選べます!
和定食の場合は、日本料理店『縁』でいただくことになります!
日本料理店『縁』は、一度ホテルのエントランスを出て、横の路地風の通路を通ってレストランに行きます!
こういうアプローチは、京都の料亭みたい!
レストラン内です!
庭側の席はお客さんで埋まっていました!
アイオープナーは「目覚めの特製フレッシュジュース」
なんとこれ、トマトジュースです!
トマトをゆっくりと長時間かけて濾すことで、トマトのエキスだけを抽出することでき、透明なトマトジュースができるそうです!
トマトジュースは苦手だけど、これは全く青臭みがなく、トマトの旨味だけが凝縮されていて、すっごく美味しい!
和定食もこだわりの食材がいっぱい!
旬の山海桝盛り三種、焼魚は神田老舗甘酒屋「天野屋」の塩糀につけた焼魚、ブランド卵「たまごころ」の温泉玉子、自家製がんも、季節のフルーツ、御飯は「幻のコシヒカリ」と呼ばれる「源泉米」、自家製ちりめんじゃこ、自家製佃煮、自家製ぬか漬け、亀戸の老舗味噌専門店「佐野みそ」の味噌汁!
とっても旨かった!!!
お庭を眺めながらの朝食、とても気持ちよく、いただけました!
庭のホテルの和定食は、とても評判が良かったため、どうしても和定食が食べたかったんです!
でも和定食は食数限定だし、さらに予約不可なので、がんばって早起きして開店と同時に入りました!
結果、和定食にして正解でした!
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(2022年7月)
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