アナゴの宿『三船亭』 穴子フルコース | まったりトラベラーの旅行ブログ

まったりトラベラーの旅行ブログ

まったりトラベラーの旅行記です。ホテルを中心に紹介しています。旅行に行っていない時は日頃の出来事や、気になったニュースについて書いています。



アナゴの宿『三船亭』で夕食をいただきます!

穴子ばかりなのかなー?



前菜は、魚の煮付け、もずく酢など!

アナゴを食べるための醤油、ポン酢、塩も用意されています!



篠島名物、茹でタコ!

自分たちで、ハサミで切って食べます!



お刺身!

タコやイカのお刺身のほか、当然、アナゴのお刺身もあり、アナゴの湯引きや、アナゴの炙りもあります!



鍋はアナゴの玉子とじ!



でっかい穴子寿司!



天ぷらのかき揚げ!



焼き穴子!



炊き込みご飯!



シラスのお吸い物!

プリン!

美味しかったー!

穴子尽くしだったけど、いろいろな調理法で飽きずにいただけました!

前回 篠島フェス2019
次回 アナゴの宿『三船亭』 貸切温泉

ブログをご覧いただきありがとうございます!
コメント大歓迎です!
アメブロに登録していなくてもコメントできますので気軽にどうぞ!

お目当ての記事を見付けるにはブログ内検索がおすすめです!
ブログ内検索の仕方ですが、PC画面で左上の検索窓をご利用ください!

まったりトラベラーは他にホームページツイッターで情報発信しています!

各種ランキングにも参加しています!
にほんブログ村
人気ブログランキング
FC2ブログランキング
1日1クリックしていただけると嬉しいです♪

このブログに関してはコチラ