ディナーはストリングスホテル名古屋1階にある鉄板焼『匠』にやってきました!
この日ご対応いただいたシェフは橋本さん。
快くお写真OKいただきました♪
ファーストディッシュはトマトフランベ!
物凄い高い炎が上がります!
「ファーストディッシュ 鉄板アミューズ匠スタイル」
オリーブオイルも香り高いし、トマトも甘い!
そして塩、胡椒、ガーリックのコンビネーションが美味い!
「真鯛のグリル 和風だしのあっさりスープ仕立て おぼろ昆布添え」
懐石料理を食べているかのような純和風料理!
おぼろ昆布をスープに落とすと、ふわっと華開きます♪
「料理長特選和牛ロースまたはフィレ 本日の焼き野菜」
焼く前の食材を撮らせていただきました!
撮りやすいようにお皿を傾けてくれて優しい!
「八丁味噌と黒にんにく」「胡麻と黒胡椒」「黒ポン酢」の3種類のつけジュレでいただきます!
ジュレだけでも美味しい(*´ω`*)
それとは別に塩も3種類!
キプロスの塩で、手前から、ローズマリー、プレーン、唐辛子です!
唐辛子がピリカラでお肉と合います!
五郎島金時芋!
金沢のサツマイモです!
甘くて美味しい!
百合の花の蕾、アボカド、百万石椎茸!
百合の花の蕾なんて初めて食べた!
いくらでも食べていられる♪
加賀蓮根、紅くるり大根、茄子!
フィレ!
脂身!
サーロイン!
彼女さんと半分ずつで、両方のお肉を頂けました♪
もやし!
「匠特製ガーリックライス 赤出汁 香の物」
お焦げ♪
食後のカモミールティー!
脂を分解してくれるそうです♪
デザートはラウンジに移動していただきます♪
綺麗なシャンデリアの下、3種類のデザートの中から選択できます!
①アーモンドのブランマンジェ 愛知県産イチゴのスープ仕立て
②濃厚チョコレートムースとミルクのアイスクリーム フランボワーズのソースと共に
③季節のフルーツ バニラアイスクリーム添え
「アーモンドのブランマンジェ 愛知県産イチゴのスープ仕立て」をいただきました!
苺の甘みと酸味が絶妙!
ぺろっといただいちゃいました♪
ライトアップされたアートグレイス大聖堂を眺めながら、食後のまったりした時間を過ごせます♪
次回の記事は「ストリングスホテル名古屋 『シェフズ・ライブキッチン』で朝食」です!
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