前回の記事は「名古屋東急ホテル フィットネスクラブ」です!
名古屋東急ホテルに宿泊した夜のディナーは、レストラン「ロワール」で鉄板焼です!
口取り
大根かな?蕪かな?
優しい味で煮込まれていて美味しい!
鉄板焼特製 本日の前菜
前菜から肉!
ローストビーフにネギを絡めて塩でいただきます!
付け合わせの帆立と獅子唐も美味しい!
活オマール海老のロースト
色々な素材と絡み合って、口の中が賑やかです♪
焼野菜
それぞれ素材の味が活きていて、美味しい!
お麩とか面白いですね!
今夜担当してくれたシェフの方は、笑顔の素敵な、とても優しさの滲み出ていた方でした♪
黒毛和牛フィレとフォアグラのステーキ
面白いことに、お肉&フォアグラが食パンの上に載っています!
肉汁が食パンに染みて美味しい!
さらにシェフのオススメな食べ方で、パンでフィレ肉とフォアグラを包んで食べる!
こんな正統派な鉄板焼で、手掴みで高級肉サンドを頬張る、何とも贅沢な体験!
食べながら思わず笑顔になってしまいます♪
ガーリックライス 赤だし お漬物
鉄板焼と言ったらガーリックライス!
翌日仕事でも気にしない♪
パティシエ自慢のデザート
デザートはプリンにシャーベットでした!
よくある鉄板焼では格式を重視して、堅苦しい感じがしますよね。。。
ここは、なんだか気取っていない感じがグッド!
この日は記念日だったので、食後の紅茶では生チョコがサービスされました♪
どれもとても美味しくて満足な夜でした♪
【関連サイト】
名古屋東急ホテル オフィシャルホームページ
次回の記事は「名古屋東急ホテル エグゼクティブラウンジ」です!
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