12月12日の読売新聞の記事から
フランクフルト、団子を刺す竹串、串かつ
2-クロロエタノール
(殺菌剤に使用する毒性が強い)
この竹串は 中国産の為、検査が厳しいので
判明 日本製は検査が甘いのでは の不信感
割り箸も同じかと
存じます
日本では 全体の3パーセントしか生産していません
97パーセントは中国産です
箸、爪楊枝等は生木で製作の為
カビ防止に 防腐剤に漬けると言われます
その 防腐剤漬けの箸、爪楊枝を口に・・・・・
おお怖い 有害物質が蓄積すると臓器が嫌がります
韓国では ステンレス製の箸
爪楊枝はテーブルに
置かないようです(日本人は爪楊枝がお好きのようです)
マイ箸お持ちでしょうか? 自分には高級品
赤いお箸使用中です