最近、ようやく春の陽気になり、とても気持ちの良い日が続いていますねニコニコ

MARの店内も少しずつ春仕様になってきましたsakura03c.blossoms*

お天気も良く暖かいと、春服を着たくなってしまいますよね。
日中は暑くても、夜になると寒くなり
つい油断してしまい風邪をひいてしまう方も多いと思いますカゼ

そして冬から春にかけて食べるものも変わってきます音譜

今の時期からよく見られるのは野菜春キャベツ野菜

栄養面ではビタミンCが豊富に含まれる他、ビタミンKや食物繊維も豊富。
ビタミンCは免疫力を高め、風邪を予防する働きがあります。
特に芯やそのまわりに多く含まれているので食べやすくスライスしたり、
煮込んでスープごといただくことをおすすめします

そして、キャベツはビタミンUも非常に豊富。
あまり聞きなれないビタミンUとは
キャベジンとも呼ばれ
胃粘膜を強化し、傷ついた胃を修復す作用や、胃腸の調子を整えます。

旬の野菜や果物を食べることは
一番栄養価が高い時期に、一番体に効果的に自然の恵みを取りこむことができ
また最もおいしく食べられる季節でもあるのです。

春の食べ物は、冬に体外に出せなかった老廃物を出すデトックス効果があります。

ぜひ、いつもの食事にひとつ取り入れてみてはいかがでしょうか。

MAR STAFF Naoねこ