我が家にホームベーカリーが来て、半年!
何回焼いただろうか…
毎週必ず焼いてるのは間違いなくて
多いと週3回かな
とにかく普通の食パンを
めっちゃくちゃ美味しく作ってくれる◎
(しっかりモコっとふくらむよ)
我が家は
食材も届くサブスクを利用していますが
これがとっても便利で✨
こういう家電って、あると便利!
なのですが…
使いこなせないパターンもあって…
その典型的なのが
- 材料がないから作れない
- 材料を計量するのが面倒
- 家電セットがわかりにくい
- 途中のひと手間が面倒
- 調理後の洗い物や片付けが嫌
だと思うんです。
↓ 利用しているサブスクについて✍️
このサブスクなら、そんな心配なし!!
◎材料を毎月選択出来る
◎計量は水のみ。付属のカップで即完了
◎蓋を開けたらメニュー番号があって、調理設定が簡単
◎普通の食パンなら途中のひと手間いらず
◎洗い物はパン容器ひとつ。水に付けておくとするっと生地が取れるので簡単
(焼きたて~𓈒𓂂𓏸)
夜寝る前にタイマーセットして
朝起きてダイニングに入ると…
焼きたてパンの香りが部屋中漂う𓂃𓈒𓐍
幸せな空間🤤
日本なら、ちょっと外に出ると
安くて美味しい食パンが手に入る。
だからさ、なくてもいい家電だけど…
あったらQOL爆上がりするよね。
間違いなく朝食時間が充実してる
パン好きには、かなり推しです♡
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
(番外編おまけ)
アメリカは美味しい食パンが無かったから
(厳密に言えばあるけど高すぎ…)
もし次駐在があれ
ホームベーカリー
持っていこう!小麦粉の種類多い&バターが安いから
手軽に美味しいの作れそう♡
あ、そういえば
私がパン作りにハマったきっかけが
「アメリカに美味しいパンがない」だった
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈