こんばんは。今日は朝からAnnaと打ち合わせに行ってきまして、いろいろやっていましたら、こんな時間になってしまいました。
コメダ珈琲をまたまた利用!有難うございます。モーニングサービス付きで(笑)
チラシやら、ショップカード、オンラインショップの準備やらで、一日が過ぎようとしています。
さて、話は変わりますが、70を過ぎた父親には、夕飯が多いかもという話になりましてね。もたれるのかな?
年を取ると食べる量を減らしてもいいのかもね。なんていうものだから、じゃぁ、ポテチとかの間食を減らしたら?夕飯の直前まで家庭菜園の作業をせめて夕飯の30分前には切り上げてきたら?などと思いながら、胃に優しそうなものを作りましょうということで、今日も野菜中心の献立にしました。
豆腐とニンジン、もやしのあんかけ。もやしとわかめのかきたまスープ。茄子とピーマン、ひき肉のみそ炒め(これは胃に優しいかわからんけど、野菜を食いなはれ!)。の3品です。量を減らしても、よく噛んでゆっくり食べれば良いんじゃないかい?いつも早食いなのよね。

家族みんな健康になりそうね。ヘルシー料理の勉強をしようかしらね。