夏野菜の定番料理 那須の米粉パン屋 | 花菜園里山便り

夏野菜の定番料理 那須の米粉パン屋


夏は毎日トマトきゅうりなすピーマンのばっかり食

なす
揚げなすをのしょうがしょう油

なすの即席もみ漬け



なすのしょうが炒め

なすとピーマンの炒め

ピーマンのしょうゆ炒め
シンプルでご飯によく合う


ミニトマトアイコ
湯むきで甘酢

夏野菜のトマト煮込み


ポテトサラダ




オクラ かつお節かけ

だしじょうゆ


かぼちゃとコーンのシチュー


お盆には孫むすめのリクエストで粒あんを作りぼた餅に お皿で




セブンの白くま

ローソンのコーヒー
ファミマのしろくま

ファミマのボリュームいっぱいのプリンパフェ


ファミマのぶどうパフェ


濃厚な甘さのぶどう

矢板のりんご

この夏お気に入りのパン
那須のお米のパン屋さんの
ふわふわなパンのサンドイッチ
米粉パンはふわふわモチモチの食感
ピスタチオはみじん切りピスタチオを噛む香ばしさ ごまパンはシンプル 塩ロールは塩バター入り クランベリーはクリームチーズがたっぷり 
あんバターは本物バターなので冷やして固いバターの食感がとてもいい

美味しさ楽しみ
白パンはチョコ ブルーベリーの上にはクリームチーズかな
牛さん柄はミルククリーム

毎日行くかも
美味しさいろいろ




今年の夏の覚え書き
美味しいものいっぱい