きのこ さつまいも すいとん | 紅い野ばらの里山便り

きのこ さつまいも すいとん



   先日 

  子供さんたちが楽しそうにさつまいも堀をしている様子をブログを拝見 

  さつまいもの紅色が美味しそうに誘惑します

  食べたくて 早速買ってきました  大きな大きな見事なお芋です


紅い野ばらのブログ    


    紅ばな油で素揚げ ミネラル塩を振って あつあつ ほくほく シンプルで甘~い♪
紅い野ばらのブログ    

   少しは大学芋に  これもさつまいもの香りとあめの甘さがおいしい♪
紅い野ばらのブログ    

   秋になると早速白菜汁をたくさん作り  だしと塩味 ゆずポン酢で一回目
紅い野ばらのブログ    

   二回目はしょう油少し加えて香り付けと味をひき締め すいとんにします
紅い野ばらのブログ    


    まいたけ しめじ くりたけ 三種のきのこをバターで炒め 塩とあらびきコショーで味付け

    牛カルビも塩とあらびきコショーで
紅い野ばらのブログ    

     

    

    シンプル・イズ・ベスト お料理は簡単に手間をかけずに食べるのが野ばら流・・・♪ 


    料理ネタが続きました