きのこ さつまいも すいとん
先日
子供さんたちが楽しそうにさつまいも堀をしている様子をブログを拝見
さつまいもの紅色が美味しそうに誘惑します
食べたくて 早速買ってきました 大きな大きな見事なお芋です
紅ばな油で素揚げ ミネラル塩を振って あつあつ ほくほく シンプルで甘~い♪
少しは大学芋に これもさつまいもの香りとあめの甘さがおいしい♪
秋になると早速白菜汁をたくさん作り だしと塩味 ゆずポン酢で一回目
二回目はしょう油少し加えて香り付けと味をひき締め すいとんにします
まいたけ しめじ くりたけ 三種のきのこをバターで炒め 塩とあらびきコショーで味付け
シンプル・イズ・ベスト お料理は簡単に手間をかけずに食べるのが野ばら流・・・♪
料理ネタが続きました