こんばんは。

 

 

 

調理師試験合格請負人の管理栄養士、

あおきひろしです。

 

 

 

最重要分野のおさらい問題の解答解説です。

 

 

食品学 おさらい問題2 「アルコール

 

 

問 次のアルコールのうち、醸造酒を1つ選びなさい。

 

1.ウイスキー

2.ワイン

3.ラム酒

4.泡盛

 

 

 

正解は、2番です。

 

 

 

「醸造酒」と「蒸留酒」

・醸造酒

  ビール、ワイン、日本酒

・蒸留酒

  ウイスキー、ブランデー、焼酎、泡盛、ラム酒など

 

です。

 

 

 

アルコールの原料とともにきちんと覚えましょう!

 

 

 

次回も食品学の最重要分野をおさらいします。

 

 

 

調理師試験合格請負人の管理栄養士、

あおきひろしでした!