調理師試験合格請負人の管理栄養士、
あおきひろしです。
調理師試験に合格する近道は何か?
を前回と前回もお話ししましたが、今回もその続きです。
神奈川県と試験問題が似ている都道府県は、
北海道だけではありません。
関西圏の1府5県で実施されている、
関西広域連合が実施している調理師試験も
神奈川県の試験内容に近いです。
合格率は、2019年では71.0%、2018(H30年)年では75.1%でした。
H29年は56.6%と低いですが、H28年は69.5%になっております。
内容を確認しましたが、
神奈川県の問題より、
選択肢の文章や語句がシンプルで、
基本的な問題も多いです。
過去5年分(H27~R1年)の問題と解答が公表されております。
https://www.kouiki-kansai.jp/koikirengo/jisijimu/shikakumenkyo/tyourisisiken/4646.html/
力試しだとやっていただくと、力がつきます。
とにかく問題を多く解くと、
出題パターンもわかりますし、
問題慣れもします。
ぜひ合格したい方には、
調理師試験合格対策オンライン講座が
オススメです!!
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開講まであと26日!!
(一社)神奈川県調理師連合会 公認!!
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もし、ご質問がありましたら、ホームページの「お問い合わせ」から
メールいただければ幸いです。
本日も公衆衛生学からの出題です。
問 次の上下水道に関する記述のうち、正しいものを選びなさい。
1.日本の水道普及率は、平成28年度末で100%に達している。
3.日本の上水道は、給水栓における水の遊離残留塩素濃度を0.05mg/L以上保持することとされている。
4.水道法に基づく水道水の水質要件は、大腸菌の基準値は「検出されないこと」となっている。
上下水道関連はたまに出題されることがあり、
少しマニアックでもあるので作成してみました。
夜に解答解説をアップいたします!
調理師試験合格請負人の管理栄養士、
あおきひろしでした!