こんにちは🍠


先日、ここに書かせてもらったとおり、2025年・秋冬のトレンドカラーは、レッド・バターイエロー・バーガンディ・アイスブルー・ブラウン・ソフトビンクです。


これをもとに考えた、hair CUtEが秋冬におすすめするヘアカラーは、この3色です☝🏻


1)ベアブラウン


2)アイスブルージュ


3)バーガンディ


9月に入りましたし、^_^秋冬に向けてのカラーチェンジ、どんどんオススメしていこうと思ってます😊


さてさて、、、


料理研究家のリュウジさんが訪問されてから、常に満席状態なここに行ってきました❗️


味噌とり焼き・鳥康🍗

店舗移動のため、2025年7月21日から一時休業されていた鳥康さん。

8月1日から、津市柳山津興の新店舗での営業がスタートしてます^_^


今回は、平日金曜日の夜に、事前予約してオジャマしました。


店内は常に満席です。

予約は必須や思います。


メニュー。



おやどり・しお(500円)、せせりねぎ塩(570円)、とり皮・しお(450円)、しおなべ(600円)、ごはん中(240円)、ウーロン茶(300円)を注文。


おやどり。

この噛みごたえが最高に好きです。

ひと口サイズになっているので、食べやすいです。

塩胡椒で味付けされてます。


せせりねぎ塩。

せせりの食感と旨味が活きてます。

ねぎ塩で香ばしく焼くと、ご飯にもお酒にもぴったりやと思います。


とり皮。

これ、めちゃくちゃ美味いです!

一枚一枚が大きく切ってもらってあって、表面カリッと中はもっちりな感じに焼き上げて。

塩っけとこの脂身の旨みと甘さのコラボがたまらない。

自分はこれが1番好きです。


しおなべ。

スープは、鶏塩って感じで、透き通ってます。

具は、とり皮&鶏肉と、わかめと、白菜・もやし・人参・ネギetc...野菜たっぷり。

ひとり分から注文できます。


お米も美味かったし、きゅうりの漬物2枚付き。

運転手やったんで、飲めなかったのが残念でしたが、居心地良くて、最高に美味かったです。

洋服に美味しい匂いはバッチリ移っちゃうんで、そこの対策はお忘れなく^_^

ごちそうさまでした!


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

味噌とり焼き・鳥康

住所:津市柳山津興415-2 

営業:17:30〜21:30

定休日:月曜日

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました🙇🏻


ではまた明後日、この場所でお待ちしてますねー😊