こんにちは🍐
最近、サロンのお客様・知ちゃんから梨をいただきました。
実は、今年初めての梨でした😊
梨、そのまま食べるのも勿論好きなんですが、自分はコンポートにして食べるのがめちゃくちゃ好きで。
なわけで、白ワインを水で半分に割って、砂糖を入れて煮て、、、
煮終わったらレモン汁を入れて、ミントをちょっと浮かべて、冷蔵庫へ。
完成❗️
今年最初の梨、めちゃくちゃ美味かったです。
知ちゃん、ありがとうございました🙇🏻
さてさて、、、
定休日に行ってきました☝🏻
たいやき一心・松阪本店🐟
8月8日、県道鳥羽松阪線沿い、松阪市下村町にオープンした、たい焼き屋さんです。
今回は、平日の17時に、テイクアウトでオジャマしました。
メニュー。
閉店1時間前だったので、ほとんど売り切れで、かろうじて一心焼き(350円)を2枚買えました。
一心焼きは、一心さんのお店イチ押しメニューだそうです。
キャベツ・天かす・山芋が入ったふわとろ食感で出汁の味を感じる生地が美味しいです。
紅生姜が良いアクセントになってます。
たこ焼きみたいなたい焼きです。
店主さんから教えていただいたとおり、レンジ&オープンであたためて、塩&からしマヨネーズをかけていただきました^_^
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
たいやき一心・松阪本店
住所:松阪市下村町1070-3
営業:10:00〜18:00
定休日:木曜日、日曜日は不定休
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございます🙇🏻
また明後日、この場所で会いましょう❗️