こんにちは🌸


hair CUtEが毎月発行するCUtE newS、174号完成❗️

毎月発行も、丸14年半。


今月号も内容盛りだくさん🤩


グルメ話やら、お出かけ話やら、春のおすすめヘアカラー話やら、、、


1日から100部限定で配布開始してます。


ぜひGETしてください❗️


さてさて、、、


最近、大流行中のセイロ蒸し料理がいろいろ食べれるお店をご紹介❗️


Steam Kitchen KAGOME(スチームキッチンカゴメ)・津久居店🥢

食による健康や自然環境の大切さを発信したいと考えられて、辿り着いたのが[蒸し料理]の専門店だったそうです。

 

店名のKAGOMEは、調理に用いる蒸し器・セイロの竹の模様を表す[籠目(かごめ)]が由来、とのこと。


入り口を入ると、左手はSteam Kitchen KAGOMEさん、右側はCABAさん(洋服や雑貨のお店)です。


店内は、木目と白と植物の緑が基調で、ナチュラルで広々、清潔な雰囲気です。

イートインスペースは、2人がけテーブル6卓、4人がけテーブル4卓、6人がけテーブル1卓。


メニュー。







海の幸・本日の鮮魚のせいろ御膳(1,738円)を注文。

伊勢志摩の海で採れる旬の鮮魚を中心に、新鮮な海の幸が蒸しスタイルで提供されます。

この日の魚は、サワラorハマチだったので、自分はサワラにしました。


せいろ料理のソースは、ポン酢・自家製マスタードソース・自家製ネギソースから、料理に合ったおすすめのソースが付けられます。


せいろ料理、三重県産米のごはん、味噌汁、付け合わせのセットです。

せいろの中には、サワラのほか、蒸し野菜(人参、もやし、おくら、ブロッコリー、スナップエンドウ、かぼちゃ、れんこんetc...)、キノコ類がはいってます。

付け合わせは、大根の煮物・明太子ポテサラ・お新香(たくあん)・高野豆腐&白菜の煮物でした。


ヘルシーで美味しく、見た目も綺麗な蒸し料理、最高でした^_^


ごちそうさまでした!

 

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

Steam Kitchen KAGOME ・津久居店

住所: 津市久居元町1853-2 

営業:ランチ11:00~14:30

カフェ14:00~18:00

ディナー18:00~21:00

定休日:木曜日

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます🙇🏻


ではまた明後日、この場所で会いましょう❗️