こんにちは🌸
hair CUtEが毎月発行するCUtE newS、174号完成❗️
今月号も内容盛りだくさん🤩
グルメ話やら、お出かけ話やら、春のおすすめヘアカラー話やら、、、
1日から100部限定で配布開始してます。
ぜひGETしてください❗️
さてさて、、、
最近、大流行中のセイロ蒸し料理がいろいろ食べれるお店をご紹介❗️
Steam Kitchen KAGOME(スチームキッチンカゴメ)・津久居店🥢
食による健康や自然環境の大切さを発信したいと考えられて、辿り着いたのが[蒸し料理]の専門店だったそうです。
店名のKAGOMEは、調理に用いる蒸し器・セイロの竹の模様を表す[籠目(かごめ)]が由来、とのこと。
入り口を入ると、左手はSteam Kitchen KAGOMEさん、右側はCABAさん(洋服や雑貨のお店)です。
店内は、木目と白と植物の緑が基調で、ナチュラルで広々、清潔な雰囲気です。
イートインスペースは、2人がけテーブル6卓、4人がけテーブル4卓、6人がけテーブル1卓。
メニュー。
海の幸・本日の鮮魚のせいろ御膳(1,738円)を注文。
伊勢志摩の海で採れる旬の鮮魚を中心に、新鮮な海の幸が蒸しスタイルで提供されます。
この日の魚は、サワラorハマチだったので、自分はサワラにしました。
せいろ料理のソースは、ポン酢・自家製マスタードソース・自家製ネギソースから、料理に合ったおすすめのソースが付けられます。
せいろ料理、三重県産米のごはん、味噌汁、付け合わせのセットです。
せいろの中には、サワラのほか、蒸し野菜(人参、もやし、おくら、ブロッコリー、スナップエンドウ、かぼちゃ、れんこんetc...)、キノコ類がはいってます。
付け合わせは、大根の煮物・明太子ポテサラ・お新香(たくあん)・高野豆腐&白菜の煮物でした。
ヘルシーで美味しく、見た目も綺麗な蒸し料理、最高でした^_^
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
Steam Kitchen KAGOME ・津久居店
住所: 津市久居元町1853-2
営業:ランチ11:00~14:30
カフェ14:00~18:00
ディナー18:00~21:00
定休日:木曜日
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます🙇🏻
ではまた明後日、この場所で会いましょう❗️