こんにちは🌸
最近行ってきました🚗💨
シマリボン🍜
1月11日、名張市瀬古口・Heart Islandの1階にオープンされた、もはや大人気なラーメン店です。
(自分とこのサロンとオープン日が一緒なことにも、勝手にシンパシーを感じたりしてました。)
店主さんは、東京の行列の絶えない名店・麦苗さんで修業された方だそうです。
この日、11時45分に事前予約していたんですが、前の予定が長引いてその時刻に行けず。
遅れて12時半に到着して、13時15分スタート予定時刻が空いていたウェイティングボードに記名。
案内時刻になり、店内へ。
イートインスペースは、カウンター7席、4人がけテーブル1卓、6人がけテーブル1卓。
券売機。
醤油らあめん(1,200円)、味玉と肉雲呑1個(300円)、肉ごはん(500円)を注文。
醤油らあめん・味玉と肉雲呑1個トッピング。
スープは、化学調味料・エキス不使用で、鶏と豚に伊賀牛の出汁、三重と奈良のお醤油のカエシって感じだそうです。
麺は三重県産小麦を使用した自家製中細なストレートでツルッとのどごし最高です。
デフォの具材は厚めな豚ロース&肩ロースチャーシュー、メンマ、白髪ネギ&青ネギ、海苔。
今回は、プラスで味玉と肉雲呑1個トッピング。
めちゃくちゃ美味かったです。
肉ごはん。
ごはんは、伊賀の特別栽培コシヒカリを伊賀のお釜で炊かれたものだそうです。
吊るし焼きや低温調理された三重の豚がのっかってます。
その時々で、部位やカットは変わるそうです。
激ウマ!
ここは通いまくりたいです。
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
シマリボン
住所:名張市瀬古口134-2 Heart Island 1F
営業:11:00〜14:45
定休日:火曜日、水曜日、不定休あり
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
今回も最後までお読みいただき、ありがとうございました🙇🏻
ではまた明後日、ここで会いましょう❗️