こんにちは😃


今週3軒目。 

まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️


天婦羅 桂・いし坂🍤


鈴鹿市西条にある、天ぷらを中心とした日本料理を提供されているお店で、今回が2度目の訪問でした。


店主さんは、20年以上割烹に向き合ってこられた板前さんです。


今回は、仲間の誕生会で利用させていただくのに、事前に電話予約をしてからオジャマしました。


平日火曜日の12時に入店。

店内は、カウンター10席、4人がけテーブル1卓。



お昼は、季節のおまかせコース(4,400円)が提供されます。

天婦羅を中心としたコース料理で、12時から一斉スタートです。


1)クエの湯引き

小葱等を巻きながら食べました。

ギュッとしまったクエの身は、コリコリっとして、旨味もしっかりあってすごく美味しかったです。


2)白子の茶碗蒸し

これ、美味かったなー。

柚子風味な白子が舌の上で溶ける感じがたまらなかった。


3)天ぷら

ホタテ、アオリイカ、ワカサギ、里芋、安納芋、煮アナゴ(揚げてからつゆ煮→海苔巻きで食しました)でした。

そのまま、塩で、天つゆで、、、自分好みに素材の旨さを楽しめました。


4)ブリの照り焼き

最高でした。


5)ごはんもの

かき揚げごはんでした。

お米がまずもって美味すぎました。

かき揚げも海の幸が沢山で、豪華なかき揚げでした。


6)甘味

なめらかプリンでした。


この他に、ドリンクは、ノンアルコールスパークリング(セレブレ、1,200円)を注文しました。


どれもめちゃくちゃ美味しくて、お腹もいっぱいになります。

自分なんかが味について語るのは申し訳ない美味さなので、ほぼ内容だけにとどめときます^_^

 

今回も大満足です。


ごちそうさまでした!


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

天婦羅 桂・いし坂

住所:三重県鈴鹿市西条4-10 

営業:[ランチ]12:00一斉スタート

[ディナー]17:00~21:30

定休日:木曜日

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


明日は定休日です🎌

ブログも火曜日までお休みをいただきます。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️