こんにちは😃
今週3軒目。
まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️
天婦羅 桂・いし坂🍤
鈴鹿市西条にある、天ぷらを中心とした日本料理を提供されているお店で、今回が2度目の訪問でした。
店主さんは、20年以上割烹に向き合ってこられた板前さんです。
今回は、仲間の誕生会で利用させていただくのに、事前に電話予約をしてからオジャマしました。
平日火曜日の12時に入店。
店内は、カウンター10席、4人がけテーブル1卓。
お昼は、季節のおまかせコース(4,400円)が提供されます。
天婦羅を中心としたコース料理で、12時から一斉スタートです。
1)クエの湯引き
小葱等を巻きながら食べました。
ギュッとしまったクエの身は、コリコリっとして、旨味もしっかりあってすごく美味しかったです。
2)白子の茶碗蒸し
これ、美味かったなー。
柚子風味な白子が舌の上で溶ける感じがたまらなかった。
3)天ぷら
ホタテ、アオリイカ、ワカサギ、里芋、安納芋、煮アナゴ(揚げてからつゆ煮→海苔巻きで食しました)でした。
そのまま、塩で、天つゆで、、、自分好みに素材の旨さを楽しめました。
4)ブリの照り焼き
最高でした。
5)ごはんもの
かき揚げごはんでした。
お米がまずもって美味すぎました。
かき揚げも海の幸が沢山で、豪華なかき揚げでした。
6)甘味
なめらかプリンでした。
この他に、ドリンクは、ノンアルコールスパークリング(セレブレ、1,200円)を注文しました。
どれもめちゃくちゃ美味しくて、お腹もいっぱいになります。
自分なんかが味について語るのは申し訳ない美味さなので、ほぼ内容だけにとどめときます^_^
今回も大満足です。
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
天婦羅 桂・いし坂
住所:三重県鈴鹿市西条4-10
営業:[ランチ]12:00一斉スタート
[ディナー]17:00~21:30
定休日:木曜日
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
明日は定休日です🎌
ブログも火曜日までお休みをいただきます。
また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️