こんにちは🎃


コメダ珈琲店のコメ牛・肉だくだくが始まってますよ🍔



バンズに、甘辛の特製タレがしっかりからめられた牛カルビ肉と、食感の良い千切りキャベツがサンドされてます。

コメ牛・肉だくだくは330gの甘辛肉がサンドされてます。

皿からも肉が溢れてるし、持つのも四苦八苦ですが肉だくだくの醍醐味、しっかり楽しんできました。

この肉、ご飯にのせても絶対美味いから、コメと一緒に頼むのもありかも・笑。


さてさて、、、


今週もお気に入りのお店について書かせてください❗️


MOT COFFEE STAND(モットコーヒースタンド)☕️

津市一身田中野にある、基本、木曜日&金曜日の夜のみ営業の大人気な夜カフェです。


自分もめちゃくちゃお気に入りのお店です。


開店前の時点で店前の駐車場は満車状態でした。

(駐車場は店前7台分あります)


事前予約して、金曜日の夜19時のオープンとともに入店。

(予約は、開店時刻19時のみ可能です)

オープンとともに、座席もすべて満席に。


店内は、カウンター3席、6人がけテーブル1卓、4人がけテーブル1卓です。




テーブルと椅子の組み合わせは、オジャマするときによって、毎回組み替えられてます。


レギュラーメニュー&この日のメニュー。




てりやきチキンのガレット(1,300円)、モンブランプリン(600円)、モットオリジナルブレンド#2のホット(400円)を注文。


てりやきチキンのガレット。




スープ付きです。

念願のモットさんのガレット!!!

旨さはずっと前から伝え聞いていたのですが、今までなぜかタイミングが合わず、今回やっと食べることができました^_^

国産そば粉100%のガレットは、中にチーズが挟み込まれてます。

その上に、甘辛で美味しい照り焼きソースをまとった鶏肉・ソテーされた南瓜&舞茸・卵黄・美味しいドレッシングがかかったサニーレタスがのっかってます。

もうねー、激ウマでした!

こんな美味しいガレット、食べたことない。

次は、まだ食べてないデザートガレットを食べてみたい。


モンブランプリン。


昔ながらの硬めプリンの上に、ホイップと栗モンブランと和栗がのっかってます。

最高に美味かったです。


モットオリジナルブレンド#2のホット。

タンザニア・グアテマラ・コロンビアの3種のスペシャリティコーヒーを使用しブレンドされてます。

深めに焙煎されていて、香ばしさと奥行きのあるコクを感じます。


ホンマ好きな場所で、ずっと通わせていただきたいお店です。


今回もめちゃくちゃ美味しくて、雰囲気も最高でした。


ごちそうさまでした!


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

MOT COFFEE STAND

住所:津市一身田中野100-1 

ベルセンチュリー 1F

営業:19:00~22:00 

営業日: 木曜日、金曜日

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️