こんにちは🎃
コメダ珈琲店のコメ牛・肉だくだくが始まってますよ🍔
バンズに、甘辛の特製タレがしっかりからめられた牛カルビ肉と、食感の良い千切りキャベツがサンドされてます。
コメ牛・肉だくだくは330gの甘辛肉がサンドされてます。
皿からも肉が溢れてるし、持つのも四苦八苦ですが肉だくだくの醍醐味、しっかり楽しんできました。
この肉、ご飯にのせても絶対美味いから、コメと一緒に頼むのもありかも・笑。
さてさて、、、
今週もお気に入りのお店について書かせてください❗️
MOT COFFEE STAND(モットコーヒースタンド)☕️
津市一身田中野にある、基本、木曜日&金曜日の夜のみ営業の大人気な夜カフェです。
自分もめちゃくちゃお気に入りのお店です。
開店前の時点で店前の駐車場は満車状態でした。
(駐車場は店前7台分あります)
事前予約して、金曜日の夜19時のオープンとともに入店。
(予約は、開店時刻19時のみ可能です)
オープンとともに、座席もすべて満席に。
店内は、カウンター3席、6人がけテーブル1卓、4人がけテーブル1卓です。
テーブルと椅子の組み合わせは、オジャマするときによって、毎回組み替えられてます。
レギュラーメニュー&この日のメニュー。
てりやきチキンのガレット(1,300円)、モンブランプリン(600円)、モットオリジナルブレンド#2のホット(400円)を注文。
てりやきチキンのガレット。
スープ付きです。
念願のモットさんのガレット!!!
旨さはずっと前から伝え聞いていたのですが、今までなぜかタイミングが合わず、今回やっと食べることができました^_^
国産そば粉100%のガレットは、中にチーズが挟み込まれてます。
その上に、甘辛で美味しい照り焼きソースをまとった鶏肉・ソテーされた南瓜&舞茸・卵黄・美味しいドレッシングがかかったサニーレタスがのっかってます。
もうねー、激ウマでした!
こんな美味しいガレット、食べたことない。
次は、まだ食べてないデザートガレットを食べてみたい。
モンブランプリン。
昔ながらの硬めプリンの上に、ホイップと栗モンブランと和栗がのっかってます。
最高に美味かったです。
モットオリジナルブレンド#2のホット。
タンザニア・グアテマラ・コロンビアの3種のスペシャリティコーヒーを使用しブレンドされてます。
深めに焙煎されていて、香ばしさと奥行きのあるコクを感じます。
ホンマ好きな場所で、ずっと通わせていただきたいお店です。
今回もめちゃくちゃ美味しくて、雰囲気も最高でした。
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
MOT COFFEE STAND
住所:津市一身田中野100-1
ベルセンチュリー 1F
営業:19:00~22:00
営業日: 木曜日、金曜日
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️