こんにちは🍠


今週2軒目。 

まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️


ちゅん太のおにぎり🍙


9月11日、津市安濃町草生にオープンした、おにぎり屋さんです。


築100年の古民家を、店主さんがリノベーションされたお店です。


ちゅん太のおにぎり、なんて可愛い名前なんだ^_^


なわけで、平日の朝8時半すぎに行ってきました。


メニュー。



きんぴらごぼう(250円)、子持ちキクラゲ(250円)、焼きしゃけマヨ(250円)のおにぎりをテイクアウト。




お米は、採れたてホカホカの安濃町産の新米。

お塩は、岩戸の塩。

海苔は、伊勢の澤村海苔さんのもので、パリッともシットリも美味しい。


さんぴらごぼう。

ごぼうは水にさらさず、にんじんの皮も剥かず、栄養そのまま。

美味しいきんぴらが入ったおにぎりでした。


子持ちきくらげ。

国産きくらげを佃煮にして、たらこと一緒に、煮詰めてあります。

これも美味でした。


しゃけマヨ。

焼き鮭を手でほぐして、胡麻と醤油で味を整えてあります。

これもGOODでした。


美味しかったです。


ごちそうさまでした!


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

ちゅん太のおにぎり

住所:津市安濃町草生4033 

営業:7:00〜13:00

定休日:火曜日、水曜日、不定休あり

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️