こんにちは🎙️


今週3軒目。

まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️


うな半🥢

6月5日、鈴鹿市広瀬町にオープンした、関西風地焼きうなぎのお店です。


店内は、2人がけテーブル1卓、4人がけテーブル8卓、6人がけテーブル2卓です。


メニューです。






きも付き丼(2,750円)を注文。


鰻は肉厚で、蒸さずに直火でじっくり焼き上げられてます。

皮はパリッと、身はふっくら。

濃厚で甘辛のバランスが良いタレが美味しい、味わい深い蒲焼です。

きももタレの甘辛具合がすごく良くて、コクがあって、美味でした。

卓上には、追いダレと山椒が置いてもらってありました。

お米はコシヒカリ、山椒は和歌山県産の最高級品、とのこと。

ごはん、甘みがあって、もっちりしてGOODでした。

ごはんが美味しいお店、最高です。


お吸い物とお新香付きでした。

美味しかったです。


ごちそうさまでした!


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うな半

住所:鈴鹿市広瀬町2722

営業:11時~14時半&16時~20時半

定休日:無休

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明日は定休日です🎌

ブログも火曜日までお休みをいただきます。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️