こんにちは🎋


今週3軒目。 まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️


513 ice LABO🍧

今年もかき氷の季節が来ました。

松阪市挽木町の513 ice LABO〜こいさん・かき氷研究所〜も6月29日に今年の営業をスタートされました。

今年は、かき氷のラインナップに、いちご大福氷・黒ゴマミルク氷・クッキー&クリーム氷の3種類の新商品が加わって、ソフトクリームには、北海道産の牛乳をたっぷり使ったミルキーソフトの他に、濃厚な特選抹茶が加わったそうです。


メニュー。




バイナップル氷(1,100円)を注文。

自家製バイナップルソースがかけられて、ハワイアンに仕上げられたかき氷は、見た目のインパクトもデカいです。


製水工場で72時間かけてゆっくり作られた氷が使用されてます。

透明で氷の結晶が大きくて硬く溶けにくく、ふんわり食感のかき氷に仕上がるのだそう。

フレッシュなパイナップルと、濃厚なソフトクリームが、かき氷の上にドーンと贅沢にトッピングされていて、食べ応えも十分でした。

美味しかったです。


ごちそうさまでした!


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

513 ice LAB~こいさんかき氷研究所〜

住所:松阪市挽木町385-20

営業時間:10:00~17:00(L.O.16:30)

定休日:無休(夏季限定営業)

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


明日は定休日です🎌

ブログも火曜日までお休みをいただきます。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️