こんにちは🧤


自分が食べ歩きを始めたキッカケのお店でもあり、1番愛する飲食店さんである[はったや]さん。


看板メニューは、、、焼きしゃぶ。

新感覚料理な焼きしゃぶは、千切り野菜・ロース・バラ・モモ・〆の焼きそばのセットです。

お昼は、〆の焼きそばをご飯とみそ汁に変更できて、この画像撮影時は変更しました。


食べ方はこんな感じです。

1)野菜を少し炒め、鉄板の周りによせる。

2)鉄板の真ん中に野菜からでた水分が集まってくるので、その水分で肉をしゃぶしゃぶする。

3)ぽん酢・大根おろし・ネギで、肉&野菜を食べる。

4)水分がなくなってきたら、出汁を水分の代わりに入れて肉をしゃぶしゃぶする。


美味ですよー、マジで。


さてさて、、、


CUtE新聞159号完成❗️

毎月発行も、13年と3ヶ月。


今月号も内容盛りだくさん🤩


グルメ話やら、お出かけ話やら、サロンの新メニュー話やら、、、


今週から100部限定で配布開始してます。


ぜひGETしてください❗️


明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう😃