こんにちは🧤
自分が食べ歩きを始めたキッカケのお店でもあり、1番愛する飲食店さんである[はったや]さん。
看板メニューは、、、焼きしゃぶ。
新感覚料理な焼きしゃぶは、千切り野菜・ロース・バラ・モモ・〆の焼きそばのセットです。
お昼は、〆の焼きそばをご飯とみそ汁に変更できて、この画像撮影時は変更しました。
食べ方はこんな感じです。
1)野菜を少し炒め、鉄板の周りによせる。
2)鉄板の真ん中に野菜からでた水分が集まってくるので、その水分で肉をしゃぶしゃぶする。
3)ぽん酢・大根おろし・ネギで、肉&野菜を食べる。
4)水分がなくなってきたら、出汁を水分の代わりに入れて肉をしゃぶしゃぶする。
美味ですよー、マジで。
さてさて、、、
CUtE新聞159号完成❗️
毎月発行も、13年と3ヶ月。
今月号も内容盛りだくさん🤩
グルメ話やら、お出かけ話やら、サロンの新メニュー話やら、、、
今週から100部限定で配布開始してます。
ぜひGETしてください❗️
明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう😃