こんにちは⛄️
水曜日のブログに書いたとおり、、、
1月16日・火曜日、県内屈指の人気とんかつ店さん2店舗が、同日に、同じ松阪市内に支店をオープンされて。
今日は2店舗目。
ご紹介させてください❗️
とんかつ四十三番・松阪店🥩
1月16日、松阪下村町にオープンしたとんかつ屋さんで、伊勢店に続く2号店。
自分は、とんかつが1番の大好物で、巡りまくっているんですが、とんかつ四十三番も大好きなお店のひとつです。
オーナーは元プロ野球選手で活躍された江川智晃さんです。
江川さんは野球を引退してからは、一志ピッグファーム・まるとも荒木田商店を営まれてます。
店名の四十三番は、江川さんの現役時代の背番号です。
伊勢本店には行ったことがありますが、今回の松阪店オープンも楽しみにしてました。
自宅により近いところでのオープン、嬉しい。
オープン日の開店1時間前に到着。
ポールシャッターでした。
オープン時には、15名くらい待ってみえました。
駐車場も店前に11台分、しっかりあります。
店内は、テーブル8卓。
2人がけ、4人がけ、6人がけがありました。
メニュー。
注文は、伊勢店と同じく、専用のQRコードを読み込んで、携帯電話から行います。
半特ロース・メンチ御膳(1,500円)を注文。
厚みのあるロースとジューシーなメンチかつを同時に食べれます。
一志SPポークのロースは、赤身と甘みのある脂身のバランスが最高です。
まずは、自分のいつもの食べ方で、端の脂身が多い部分を何もつけずにいただきました。脂身の旨さが濃くて甘いです。
次は岩塩で、そん次はわさび醤油で、そん次はとんかつソースで、そのまた次はオリーブオイルで。
低温調理でじっくり揚げられたロースカツは、コロモがサクッと、中は柔らかジューシーで絶品です。
メンチカツも肉汁ジュワーで脂身の甘さを感じれて、めっちゃくちゃ美味かったです。
あと、サラダドレッシングも、ごまドレッシングとトリュフドレッシングがあって、トリュフドレッシング、美味かったなー。
味噌汁はあおさの味噌汁で、ごはんは1杯おかわり無料でした。
すごく美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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とんかつ・四十三番
住所:松阪市下村町858-1
営業:11:00~15:00&17:00~20:30
定休日:水曜日
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明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️