こんにちは😃


火曜日ですが、ええお店との出会いがあったんで、ブログ書きたくて。


定休日の今日、行ってきました。


AT CHEF MUSEUM🥘

7月24日、多気郡多気町にあるVISONにオープンした、ダイニングホールです。


ミシュラン星付きシェフ7人を含む18人のスターシェフたちの料理が一堂に並ぶ空間、最高でした。

各シェフ、渾身の一皿が店頭に並んでいて、1つの商品と交換できるチケットが700円、3つの商品と交換できるチケットが2,000円となり、会場入口で購入します。


メニュー。


自分は2,000円チケットを購入。

今回食べたのは、、、


1)アルケッチァーノ・奥田政行さんの、伊勢湾の魚介パスタ。

伊勢湾の豊富な栄養がもたらされたアオサの香りと

魚介の旨みがトマトと合わさった伊勢湾のペスカトーレです。


2)レストランバスク・深谷宏治さんの、松阪牛のカルドッソ。

スペインのお米料理の一つスぺイン風雑炊ともいわれるバスクでは、お米料理をよく食べるそう。

松阪牛、椎茸、スペインハモンセラーノの生ハムが使用もれてます。

函館のレストランバスクでお任せコースの人のお料理の一品になっているそうです。


3)焼鳥市松・竹田英人さんの、トリュ唐・三重県うまし鶏使用。

ヴィソンのお膝元である、三重県の「うまし鶏」を使用。

備長炭パウダーを衣にまとわせ、世界三大珍味トリュフに見立てたトリュフ風唐揚げで、ヴィソンを囲む荘厳な自然を表現したトッピングがなされてます。

五感が喜びます。


デザートもしっかりあって、連れはデザートを多めに食べてました。


ここ、最高ですね。

また行きます!


美味しかったです。


ごちそうさまでした!


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AT CHEF MUSEUM

住所:多気郡多気町ヴィソン672-1 

営業:11:0017:00(L.O.16:30)

定休日:ダイニングホール内の店舗により異なる。

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明日から営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️