こんにちは🌈
今週3軒目。
まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗
Recanto mineiro(レカント・ミネイロ)🇧🇷
津市垂水の木下ビル2Fにある創作料理のお店です。
元々はブラジル料理店でしたが、2023年からお店のコンセプトを変えられた、とのこと。
店内は、カウンター4席、2人がけテーブル2卓、4人がけテーブル5卓。
今回は、ナイター営業前の腹ごしらえで行ってきました。
メニュー。
先月の人気メニューのランキングを見て、、、
1位のとり皮チャーハン(980円)と2位の焼き鳥串(2本で350円)を注文。
とり皮チャーハン。
鶏皮の旨みと、バッチリの塩加減。
ご飯の柔らかさ、卵の滑らかさに加え、鶏皮のカリッ、むにっといった食感の変化を楽しむことが出来ます。
鶏皮は美味いし、噛むたびに旨味が染み出す良い具材やなー、と。
焼き鳥串。
バジルチーズ・明太チーズ・塩コショウから2本選べます。
自分はバジルチーズ&明太チーズをチョイス。
味もバッチリでした。
自分は後に仕事があったのでお酒を飲めませんでしたが、飲める日ならこれは絶対注文する。
美味しかったですし、店主さんの接客もすごくいい感じなので、めちゃくちゃ居心地がよくてリラックスできました。
次は飲みに。
ごちそうさまでした!
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
Recanto mineiro(レカント・ミネイロ)
住所:津市垂水609-1 木下ビル 2F
営業:17時〜24時
定休日:日曜日
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯
明日は定休日です🍀
ブログも火曜日までお休みをいただきます。
また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️












