こんにちは🌈


今週3軒目。

まだここでご紹介できてないお店について書かせてください


Recanto mineiro(レカント・ミネイロ)🇧🇷


津市垂水の木下ビル2Fにある創作料理のお店です。



元々はブラジル料理店でしたが、2023年からお店のコンセプトを変えられた、とのこと。


店内は、カウンター4席、2人がけテーブル2卓、4人がけテーブル5卓。


今回は、ナイター営業前の腹ごしらえで行ってきました。


メニュー。







先月の人気メニューのランキングを見て、、、


1位のとり皮チャーハン(980)と2位の焼き鳥串(2本で350)を注文。


とり皮チャーハン。

鶏皮の旨みと、バッチリの塩加減。

ご飯の柔らかさ、卵の滑らかさに加え、鶏皮のカリッ、むにっといった食感の変化を楽しむことが出来ます。

鶏皮は美味いし、噛むたびに旨味が染み出す良い具材やなー、と。


焼き鳥串。


バジルチーズ・明太チーズ・塩コショウから2本選べます。

自分はバジルチーズ&明太チーズをチョイス。

味もバッチリでした。

自分は後に仕事があったのでお酒を飲めませんでしたが、飲める日ならこれは絶対注文する。


美味しかったですし、店主さんの接客もすごくいい感じなので、めちゃくちゃ居心地がよくてリラックスできました。


次は飲みに。


ごちそうさまでした!


◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

Recanto mineiro(レカント・ミネイロ)

住所:津市垂水609-1 木下ビル 2F

営業:17時〜24

定休日:日曜日

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯


明日は定休日です🍀

ブログも火曜日までお休みをいただきます。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️