こんにちは🫛


今週3軒目。

まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️


旬菜・醍🥢

5月9日、伊勢市竹ヶ鼻町にオープンした和食処です。


ランチは地元の農家さんが作ったコシヒカリを使って炊いた土鍋ごはんとそのごはんに合ったおかずを何種類かから選ぶスタイルで、夜は単品中心のお酒に合う料理がたくさん。


ランチ・夜ともに、2日前までの予約制です。


店内は、カウンター6席、4人がけテーブル2卓、6人がけテーブル(個室)1卓です。


オープンしてすぐ満席になりましたが、店主さん&スタッフさんの落ち着いた仕事っぷりがかっこよかったです。


メニュー。



この日は、和牛のすき煮・キンメの煮付け・鰆の西京焼き・出汁巻きの定食がありました。


魚定食・鰆の西京焼き(1,800)と、手作りアイスクリーム(300)を注文。



まず、土鍋で炊かれた白ごはんがマジで美味い!!


定食は、土鍋ごはん・メイン(肉・魚・出汁巻き)からチョイス)・副菜・小鉢・味噌汁のセットで、価格は1,800円〜2,500円です。


鰆の西京焼きは、身がしっかりプリプリの鰆の身の味を消すことなく、西京味噌と酒粕の香りがあって、すごく美味しかったです。


副菜は籠に入っていて、湯葉豆腐・新生姜とカボチャの揚げ物・近江蒟蒻・たけのこ・鯖の煮付けでした。

小鉢は春菊、味噌汁はなめこの味噌汁でした。


手作りアイスクリームはきなこアイスで白玉が添えられてました。


すごく美味しかったです。


ごちそうさまでした!


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旬菜・醍

住所:伊勢市竹ヶ鼻町363-4

営業:11時半〜14時&17時半〜(不定時終了)

定休日:月曜日

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明日は定休日です☘️

ブログも火曜日までお休みをいただきます。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️