こんにちは🎎



3月の営業についてお知らせさせてください❗️


来週〜再来週、10日・金曜日はお休み、13日・月曜日は営業、とさせていただきます。


ご迷惑をおかけしてしまったらすみませんが、よろしくお願いします🙇🏻‍♂️


さて、、、


松阪市飯高町にある、餅屋ぜん助さんの焼き餅は、ふわふわモチモチで、あんこの程よい塩っけと甘さがたまらない旨さです。

8時半から営業で、午前中には確実売り切れちゃいます。


さてさて、、、


集合体恐怖症です。(いきなり)


苺のつぶつぶ、チーズの無数の穴、スイカの種の配列、椎茸の裏っ側のヒダヒダetc...を見たときゾッとすることないですか⁉️


ゾッとするという人は集合体恐怖症かもしれません。


自分はゾッとしてしまうので、該当すると思ってます。


キッカケは大学時代。

日清の袋焼きそばを作っとったわけですよ。

んで、まずテフロン加工のフライパンでお湯を沸かしとったら、、、

沸騰するとまんまるの気泡がめっちゃくちゃ出てくるやないですか。

[あれ?これ気持ち悪いかも、、、。]

ここからスタートですよ💨


魚の鱗の並び、岩に無数にくっついとるフジツボ、ロマネスコ、、、ダメなものはどんどん増えてます。


カエルの卵、たらこ・明太子・数の子はなぜか全然平気。

プチプチも全然平気。


日常生活に支障をきたすわけではないけど、なるべく見るのを避けたい。


がしかし、苺もチーズもスイカも椎茸も魚も貝もロマネスコも食べる分には全然平気で美味しいわけで😊


集合体恐怖症も食欲には勝てない、そんな話。



明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️