こんにちは🍑
今週もお店紹介をさせてください❗️
RESTAURANT CULTIVATE(レストラン・カルティベイト)🍴
オープンしてからずっと通わせてもらっている、お気に入りの店で、嬉野のにぎわいから離れた住宅街の中にある、倉庫を改造したオシャレな中華料理店(というよりもっと幅広いかも)です。
自宅から車で15分の位置にあるのも、ホンマ幸運や思います。
この日、自分達が食べたものは、、、
中国茶でスタート。
今回は凍頂烏龍茶でした。
葉っぱが開いたら飲み頃です。
鮮魚と香味野菜のカルパッチョ。
津島産の鰹とタコのカルパッチョでした。
揚げてある餃子の皮を割りながら食べました。
餃子の皮のパリパリ感とナッツのカリカリ食感と野菜のシャキシャキ感と新鮮な鰹やタコのもっちり感のコラボが最高です。
器もオシャレ。
三重県産豚バラ肉とトマトのハニーマスタードソース。
(ここで、玄米入り三重県産コシヒカリもお願いしました)
外食やなかったら、確実、残りのソースにごはん投入してました・笑。
玄米入り三重県産コシヒカリはおかわりできます。
海老と無農薬とうもろこしの塩スープ冷麺。
暑い日だったので、大好きな担々麺ではなく、この冷麺をチョイスしました。
デザート。
すみません、最近多いんですが、画像撮る前に食べかけてしまいました・苦笑。
クリームチーズのアイスの上に、ブルーベリーのアイス、下はルバーブのジャム。
食後のドリンクはアイスコーヒーにしました。
器もすべてオシャレ。
今回も最高に美味かった。
ここもホンマ好きなお店。
これからもずっと通わせていただきたいです。
ごちそうさまでした!
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RESTAURANT CULTIVATE
住所:松阪市嬉野下之庄町
営業:11時半~14時&17時半〜21時
定休日:火曜日、第2&4水曜日
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明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️







