こんにちは🎄


年末まで(30日まで営業します)のご予約、かなり埋まってきてるので、ご予約をお考えの方は出来るだけお早めにご連絡くださーい(お断りしたくないので、切に願います)‼️


さて、、、


最近、流行りの切りっぱなしボブの切り方を変えたくて特訓中✂️

切りっぱなしを極めたい。


さてさて、、、


今日定休日の昼飯は、美容師の友人と[お互い年末を頑張ろう]と、ちょい贅沢にひつまぶしを。


場所はここです。


うなぎ・なんけ🥢


松阪にあります。


自分が特に好きな食べ物は、とんかつ・うなぎ・寿司で。


特に、とんかつとうなぎは県内かなり巡っていて。


今んとこ、うなぎは[度会町の膳]と[関町の初音]が自分的キングです。


話は戻って、[なんけ]さんが美味いって噂も前々から聞いていていたのですが、今回初めてお邪魔させてもらいました。


ひつまぶし到着。

ここのうなぎは皮目のパリパリ感がすごくて、特徴的でした。

タレは自分好みのほんのちょい甘めです。


津の人って、[はし家]さんに代表されるような辛めが好きな方が多いイメージですよね。


自分はほんのちょい甘め派で。


セオリー通り1杯目はそのまま。


2杯目は薬味入れて。


3杯目は薬味も出汁も入れて。


4杯目、自分は1番好みに2杯目と同じく薬味入れでもう1杯。


これで年末のご来店ラッシュをめいっぱい頑張れそうです✂️


ごちそうさまでした❗️


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

うなぎ・なんけ🥢

住所:松阪市豊原町

営業:10時半〜14時&16時半~20

定休日:火曜日

駐車場:7台くらいかな

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


帰ったら定休日恒例の料理をする予定です。


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️