こんにちは🎄
年末まで(30日まで営業します)のご予約、かなり埋まってきてるので、ご予約をお考えの方は出来るだけお早めにご連絡くださーい(お断りしたくないので、切に願います)‼️
さて、、、
最近、流行りの切りっぱなしボブの切り方を変えたくて特訓中✂️
切りっぱなしを極めたい。
さてさて、、、
今日定休日の昼飯は、美容師の友人と[お互い年末を頑張ろう]と、ちょい贅沢にひつまぶしを。
場所はここです。
うなぎ・なんけ🥢
松阪にあります。
自分が特に好きな食べ物は、とんかつ・うなぎ・寿司で。
特に、とんかつとうなぎは県内かなり巡っていて。
今んとこ、うなぎは[度会町の膳]と[関町の初音]が自分的キングです。
話は戻って、[なんけ]さんが美味いって噂も前々から聞いていていたのですが、今回初めてお邪魔させてもらいました。
ひつまぶし到着。
ここのうなぎは皮目のパリパリ感がすごくて、特徴的でした。
タレは自分好みのほんのちょい甘めです。
津の人って、[はし家]さんに代表されるような辛めが好きな方が多いイメージですよね。
自分はほんのちょい甘め派で。
セオリー通り1杯目はそのまま。
2杯目は薬味入れて。
3杯目は薬味も出汁も入れて。
4杯目、自分は1番好みに2杯目と同じく薬味入れでもう1杯。
これで年末のご来店ラッシュをめいっぱい頑張れそうです✂️
ごちそうさまでした❗️
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
うなぎ・なんけ🥢
住所:松阪市豊原町
営業:10時半〜14時&16時半~20時
定休日:火曜日
駐車場:7台くらいかな
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
帰ったら定休日恒例の料理をする予定です。
また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️





