すこんにちは😊


きのうからフェイスガード営業。

出来ることはしていきたい。


さてさて、、、


定休日の今日、昼飯はここで。


RESTAURANT CULTIVATE🍴

嬉野のにぎわいから離れた住宅街の中にある、倉庫を改造したオシャレな中華料理店(というよりもっと幅広いかも)です。


オープンしてから11年くらいや思うんですが、ずっと通わせてもらっているお気に入りの店です。


担々麺ランチを。


中国茶でスタート。

最初ギュッとなっとる葉っぱが開いたら飲み頃、とのこと。


海老サラダ。

ちょいスパイシーやけど、柿の甘さで中和されて美味いです。


豚バラとひよこ豆の角煮みたいな。

ホロホロで美味かった。


担々麺。

この担々麺、全力(自分が人生イチ好きやった松阪のラーメン店[閉店してまいました])なき今、三重で一番好きなラーメンです🍜

細麺に胡麻の旨味がからんで、そりゃもう美味い。


汁も残さず飲んでまう。

辛さもオーダー出来ます。

近くの人が、[辛口よりももっと辛口で]と言うとった・笑。


デザート。

ほうじ茶のプリンって感じ🍮


ここ、今まで内緒にしときたくてブログに書かなかったんですが、もはや内緒にならんくらい周知されてきたので、初紹介させていただきます。


今回も本当に美味かった。

ごちそうさまでした‼️


今から定休日の夕飯係をしまーす🍳


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

RESTAURANT CULTIVATE🍴

住所:松阪市嬉野下之庄町

営業:11時半~14時&17時半〜21

定休日:火曜日、第2&4水曜日

駐車場:10台くらい停めれるかな

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


明日も定休日です🍀


また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️