すこんにちは😊
きのうからフェイスガード営業。
出来ることはしていきたい。
さてさて、、、
定休日の今日、昼飯はここで。
RESTAURANT CULTIVATE🍴
嬉野のにぎわいから離れた住宅街の中にある、倉庫を改造したオシャレな中華料理店(というよりもっと幅広いかも)です。
オープンしてから11年くらいや思うんですが、ずっと通わせてもらっているお気に入りの店です。
担々麺ランチを。
中国茶でスタート。
最初ギュッとなっとる葉っぱが開いたら飲み頃、とのこと。
海老サラダ。
ちょいスパイシーやけど、柿の甘さで中和されて美味いです。
豚バラとひよこ豆の角煮みたいな。
ホロホロで美味かった。
担々麺。
この担々麺、全力(自分が人生イチ好きやった松阪のラーメン店[閉店してまいました])なき今、三重で一番好きなラーメンです🍜
汁も残さず飲んでまう。
辛さもオーダー出来ます。
近くの人が、[辛口よりももっと辛口で]と言うとった・笑。
デザート。
ほうじ茶のプリンって感じ🍮
ここ、今まで内緒にしときたくてブログに書かなかったんですが、もはや内緒にならんくらい周知されてきたので、初紹介させていただきます。
今回も本当に美味かった。
ごちそうさまでした‼️
今から定休日の夕飯係をしまーす🍳
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
RESTAURANT CULTIVATE🍴
住所:松阪市嬉野下之庄町
営業:11時半~14時&17時半〜21時
定休日:火曜日、第2&4水曜日
駐車場:10台くらい停めれるかな
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明日も定休日です🍀
また水曜日、ブログ&サロンで会いましょう❗️








