こんにちは🎃
秋の新カラーがますます人気。
さてさて、、、
りんごが旬ですね🍎
自分は煮りんごがお気に入りです。
栄養価もより高くなりますしね。
実は、煮りんご、レンジで簡単に出来てしまうんですよ。
りんごをひとくち大にカットして、耐熱容器に入れて、、、
1個だと5分加熱して、蓋を開けずに(ラップするパターンならラップかけたまま)冷蔵庫で冷やせば完成。
砂糖とかレモン汁とかもまったく使いません。
ヨーグルトに入れても美味いし、、、
自分的にはバタートーストにのっけるのが1番オススメです。
バニラアイスと一緒に、ってのも激烈に美味い。
市販のマーブルケーキにバター塗って煮りんごのっけたんは、、、
まずまず・笑。
子供さんの離乳食作られた経験がある方とか、お菓子作りが好きな方は、煮りんごの美味さは知ってみえますよね、きっと。
オススメです😊
明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️








