こんにちは🎃


秋の新カラーがますます人気。



さてさて、、、


りんごが旬ですね🍎


自分は煮りんごがお気に入りです。


栄養価もより高くなりますしね。


実は、煮りんご、レンジで簡単に出来てしまうんですよ。


りんごをひとくち大にカットして、耐熱容器に入れて、、、


1個だと5分加熱して、蓋を開けずに(ラップするパターンならラップかけたまま)冷蔵庫で冷やせば完成。


砂糖とかレモン汁とかもまったく使いません。


ヨーグルトに入れても美味いし、、、


自分的にはバタートーストにのっけるのが1番オススメです。


バニラアイスと一緒に、ってのも激烈に美味い。


市販のマーブルケーキにバター塗って煮りんごのっけたんは、、、

まずまず・笑。


子供さんの離乳食作られた経験がある方とか、お菓子作りが好きな方は、煮りんごの美味さは知ってみえますよね、きっと。


オススメです😊


明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️