こんにちは🍈
今週もすでに週末までかなり予約が埋まってきてます。
スタイルチェンジをお考えの方はお早めのご予約をお願いします🙇♂️
カットのみだと日曜日もさせていただける時間帯があります。
ネット予約で❌になっている時間帯も、メニューによってはさせていただけますので、とりあえずご連絡ください😊
さてさて、、、
ここでもレポしまくっとる通り、とんかつマニアです。
[はったや]、[隆座]、[みそ家]と並んで、自分的三重県内4強なのが、ここ。
カツレツAvanti🥩
自分的4強、コスト面を考えると、はったや→カツレツAvanti→隆座=みそ家で、コスト面抜きで味だけやと、、、牛も豚もあって部位も選べるAvantiが1番かも、、、。
久しぶりに行ってきました。
嬉野にあります。
以下は、Avantiさんがネットに出してみえる文章引用で。
「超低温で煮るように揚げられたカツは、白い衣を纏い、一口噛めば驚くほどの柔らかさで肉汁が溢れ出す。
食材には鹿児島県産六白黒豚や松阪牛など、吟味し厳選された物のみ。
衣の中の状態を見極め、食材を最高の状態で提供できるのは、イタリア料理の調理法を活かしているからできることである。
想像の上を行くカツレツを御賞味下さい。」
イタリア料理店のAvantiさんが嬉野ではイタリアンとしての営業を終了し、新たにジャンルをカツレツ、ステーキに変えてリニューアルオープンしたお店です。
店内は基本イタリアンのときそのままの雰囲気に、オシャレで大人向けなイメージです。
今回注文したのは黒豚ロースカツランチ+海老フライと、、、
ロースカツ+ヒレカツ+メンチカツランチ。
小鉢3つ(ピクルス&きんぴら&漬物)と赤だしとご飯付きで定食となってます。
低温調理なんで、出てくるまで30分弱はかかりますが、、、
カツは厚みがあってジューシーで、とにかく柔らかい❗️
海老フライは頭は取ってありましたが、ミソ付きで揚げてあります🦐
あまりお目にかかれない白い衣はパン粉の味がしっかり感じられて見た目も映えますし、低温調理でビックリするくらい柔らかくてジューシーな肉やぷりっぷりな海老、ほんま味わいに行って欲しい。
Avantiといえばこれがホンマにすごいんですよ❗️
今年の誕生日ん時に奮発して食べた牛カツ。
とんでもなく美味かった。
これはトリュフ塩です。
次の誕生日ん時もこれ食いたい。
カツレツAvanti、超美味いんですが、ちょいお高めなんで(ひとり2,000〜3,000円くらいかな)、贅沢したい時に行ってみてください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
カツレツAvanti🥩
住所:嬉野中川新町
営業:11時~14時半&17時~22時
定休日:月曜日(祝日やと営業で翌日休)
駐車場:14台
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️







