こんばんは🎅


同級生・Fくんから教えてもらった、、、


あかね豆腐🥢


伯藤久庵で買いました。

店頭には並んでなくて、店員さんに伝えると店の冷凍庫から出してきてくれる、という販売パターンです。


あかね豆腐について、以下、ネット引用で。


[こしあんに葛粉やゼラチンを混ぜて作った水ようかんのような甘味をもつ和菓子で、ぷるぷるもちもちの食感と滑らかで上品な甘みが特徴]


まずは、Fくんおすすめの半解凍状態で。


味はういろうに似とるような、、、


完全解凍すると、、、


ぷるっぷるになります。

やっぱういろうの味に似とる気がする。

けど、ういろうより好きやな。


自分も半解凍派です😋


あかね豆腐、リピートするな。


そして、今日からの、、、


ピスタチオクリスマスツリーフラペチーノ、、、出勤時に。


好きです、この味。


明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️