こんばんは🍂
伯藤久庵のモンブラン、デカくてふわふわでクリーミーでホンマ美味い。
これ、おすすめです🧁
さてさて、、、
こないだ、お好み焼きの話を書きましたが、、、
今週月曜定休日の夕飯に、、、
たこ焼き🐙
具材の入ったお皿が並ぶだけで楽しいもんや。
タコを入れた後、天かす入れて、、、
関東では[揚げ玉]って言うらしいですね。
自分の中ではコレは[天かす]です。
さらに生地を投入して、それが固まり始めたら、、、
クルクルタイム。
[どうやったって最終的には丸くなるから。]という、やっつけアドバイスを受けながら、、、
気が付けば、、、タコ焼きみたいになっていて感動。
無事に出来ました!
楽しいなあ、たこ焼き。
明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️





