こんばんは🍂


伯藤久庵のモンブラン、デカくてふわふわでクリーミーでホンマ美味い。

これ、おすすめです🧁


さてさて、、、


こないだ、お好み焼きの話を書きましたが、、、


今週月曜定休日の夕飯に、、、


たこ焼き🐙


具材の入ったお皿が並ぶだけで楽しいもんや。


タコを入れた後、天かす入れて、、、

関東では[揚げ玉]って言うらしいですね。


自分の中ではコレは[天かす]です。


さらに生地を投入して、それが固まり始めたら、、、


クルクルタイム。


[どうやったって最終的には丸くなるから。]という、やっつけアドバイスを受けながら、、、


気が付けば、、、タコ焼きみたいになっていて感動。


無事に出来ました!


楽しいなあ、たこ焼き。


明日も営業頑張ります✂️


またブログ&サロンで会いましょう❗️