こんばんは🌾
今日、お客さんと激論してました。
[目玉焼きに何をかけるか。]
お客さんは黄身には何もかけずにすすった後に白身には塩、自分は黄身は醤油であとはソース、、、
てか、ホンマは自分、そのときどきの気分で変えます。1番多いのが醤油&ソース。
世間では皆さん何をかけるのか、ネットを見てたら出てました。
以下、ネットからの引用です。
[目玉焼きに何をかけて食べますか?]というアンケートを実施。1000人のインターネットユーザーに、目玉焼きにかけているものをアンケートした結果、、、
1位 醤油551票 (55%)
2位 塩290票 (29%)
3位 ソース160票 (16%)
※無回答4票
<アンケート回答者の意見>
・塩一択
・ソースはないと思うんだが…
・ソース。ウスターはダメ。中濃以上ね
・一味をパラリと振りかけて醤油かな?
・キャベツの千切りと一緒に食べるのでソース。しょうゆだと苦くなる気がする
・自分はソース派だが、みんなそれぞれ好きな食べ方で良いと思う
・半熟の黄身を取って御飯にのせて醤油をかけ、残りの白身にソース
・食パンの上にのせて食べるならソース。米と一緒ならソースでも醤油でもいい
・ご飯の上に半熟目玉焼きをのせ、黄身を潰してそこに醤油
・やっぱ、しょうゆでしょ! たまごの黄身と醤油の相性抜群!
・そのまま食べる時は醤油派です。パンと食べる時でも醤油
・色々その時の気分次第だね、クレイジーソルトとかも使う
・先日、醤油派の人にソースで食べるのを強要している奴がいて、むかついた
・しょうゆ+味の素
・半熟に醤油をかける
・何もかけないのが一番だと思う
以上、ネットからの引用でした。
ちなみに、その後もいろんなお客さんに聞いていったら、ケチャップとかマヨネーズ、柚子胡椒って方もみえました。
長々書きましたが、、、結論はないです・笑。
みなさんそれぞれ美味しく食べてください😃
明日も営業頑張ります✂️
またブログ&サロンで会いましょう❗️
