こんばんは^_^☆
最近、筆ペンにハマってます。
ハマりすぎて、良いものがほしくなってきてますが我慢です・笑。
主にお客様へのハガキの宛名書きにつかってるんですが、手に跳ね返って来る柔らかい感触がたまらない。
ハマると収集癖あるんで、筆ペン、集めると思います。
さてさて、、、
今週はこれ作りました。
手羽元のコーラ煮˚✧₊⁎
綾野剛さんがテレビで作っていたのを見て、今年の正月に作って以来、2回目作りました。
簡単で美味いんですよー、これ。
手羽元(今回は7本)とコーラ(500ml)とチューブの生姜(7cmくらい)を鍋に入れて、落し蓋(アルミホイルでしました)で15分煮て。
落し蓋外して、醤油(大さじ3.5)と酒(大さじ1)と豆板醤(小さじ1/2)を入れて、塩胡椒で味整えて、、、ゆで卵(7分茹で)を加えて、、、
あとは煮詰めるだけです。
自分は鶏モモ肉、手羽元、手羽先あたりの脂が多い部分で作るのが好みです。
簡単なんで、ぜひ作ってみてください^_^
明日も営業頑張りますp(^_^)q
またブログ&サロンで会いましょう!




