こんばんは^_^☆


最近、筆ペンにハマってます。

{AADA2EB1-C7C9-443F-97F6-AC3F20B73577}

ハマりすぎて、良いものがほしくなってきてますが我慢です・笑。


主にお客様へのハガキの宛名書きにつかってるんですが、手に跳ね返って来る柔らかい感触がたまらない。

{ED36EBFE-0FF4-4986-BEB7-435A21481CC6}

ハマると収集癖あるんで、筆ペン、集めると思います。


さてさて、、、


今週はこれ作りました。


手羽元のコーラ煮˚

{95F3153B-D099-4678-9493-733FF7D6043A}

綾野剛さんがテレビで作っていたのを見て、今年の正月に作って以来、2回目作りました。


簡単で美味いんですよー、これ。


手羽元(今回は7本)とコーラ(500ml)とチューブの生姜(7cmくらい)を鍋に入れて、落し蓋(アルミホイルでしました)で15分煮て。

{7E9ED584-F65B-4FCE-A069-4CDBC14CA638}

{1906C1F0-D1E7-4F06-8FCF-20FBBEAA6F04}

落し蓋外して、醤油(大さじ3.5)と酒(大さじ1)と豆板醤(小さじ1/2)を入れて、塩胡椒で味整えて、、、ゆで卵(7分茹で)を加えて、、、


あとは煮詰めるだけです。


自分は鶏モモ肉、手羽元、手羽先あたりの脂が多い部分で作るのが好みです。


簡単なんで、ぜひ作ってみてください^_^


明日も営業頑張りますp(^_^)q


またブログ&サロンで会いましょう!