こんばんは^_^☆


アイスのシーズンですね。


最近のお気に入りはセブンイレブンのこれ。

{B82639E1-B2F4-4AE8-A355-6CCAD935F9DE}
コンビニで買える[白くま]ではこれが1番やな。高いから頻繁には買えやんけど。


さてさて、、、


今週の月曜日に作った料理のメインは、、、


ラタトゥイユ☆*:.. o

{17767D32-5733-4A51-9237-111ED1EC2530}
ラタトゥイユはフランス・ニースの郷土料理で夏野菜の煮込みです。
{86AB5DB4-47BF-43CD-B796-5FE99FC8001B}
玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、トマトを加えて、ローリエ、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮て作ります。


某・服部くんがラタトゥイユを作ってSNSに載せているのを見て作りたくなって。


レシピです。

{235DE1B6-AB58-4304-B146-2D7716B3E475}

前川家では、これに塩とクミンとオレガノとチリパウダーを各小さじ1弱プラスしてジャストな味です。


たまにする料理は楽しいです。


毎日作っている人を尊敬☆*:.. o


明日も営業頑張りますp(^_^)q


またブログ&サロンで会いましょう!