こんばんは^_^☆
今週の定休日料理は、、、
冷汁、豚ともやしの鶏ガラとろみ炒め、ゴーヤの佃煮、なすと玉ねぎのマリネです。
キャベツめ、、、
高すぎて買えるわけないやろ!
人参もね、高すぎ。
同じ498円なら味付きカルビ買うわ!
ゴーヤの季節も終わりかけですが、、、
ゴーヤの佃煮のレシピです。
超簡単&激ウマですよ。
自分は砂糖をちょい控えめにしますけど。
ゴーヤを炒めて、合わせ調味料で煮詰めるだけです。
ゴーヤ2本のレシピなんで、1本やったら半分に換算してください^_^
鰹節とゴマは後でふりかけてくださいねー!
ピーマンの佃煮もご紹介!
ピーマン 10-15個
生姜 2片くらい
きび砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
煮詰めるだけでーす!
明日も営業頑張りますd(^_^o)
またブログ&サロンで会いましょう!