こんばんは^_^


今週の定休日料理は、、、


冷汁、豚ともやしの鶏ガラとろみ炒め、ゴーヤの佃煮、なすと玉ねぎのマリネです。

{F13D933A-2E9D-475F-A328-9295DF629500}

キャベツめ、、、

{D59E7A98-B315-4209-A06A-BC0DF175E3DA}

高すぎて買えるわけないやろ!

人参もね、高すぎ。

同じ498円なら味付きカルビ買うわ!


ゴーヤの季節も終わりかけですが、、、


ゴーヤの佃煮のレシピです。

{120C8F2C-BA81-4D5F-AB95-C7F8C0060567}

超簡単&激ウマですよ。

自分は砂糖をちょい控えめにしますけど。

ゴーヤを炒めて、合わせ調味料で煮詰めるだけです。

ゴーヤ2本のレシピなんで、1本やったら半分に換算してください^_^

鰹節とゴマは後でふりかけてくださいねー!


ピーマンの佃煮もご紹介!

ピーマン 10-15個
生姜 2片くらい
きび砂糖 大さじ2

醤油  大さじ2

煮詰めるだけでーす!


明日も営業頑張りますd(^_^o)


またブログ&サロンで会いましょう!