こんばんは(^o^)☆
今日は朝イチ、我らがCUtEスタッフ・松っさんのイメチェンを実行!
BEFORE☆*:.。.
カラーはこの夏のCUtEイチ押し・イエローパール(11レベル)です^_^
この色マジ綺麗。松っさんにピッタリやしねd(^_^o)
話は変わり、、、
この季節になると、ご近所さんからゴーヤをいっぱいいただくので、今日は帰宅後、晩ごはん用に作りました!
クックパッドのレシピ通り作っただけなんですけどね^_^
自分でもバッチリできる簡単さでした。
以下、レシピです。
材料(4人分)
ゴーヤ・1個
玉ねぎ・1個
ゴマ油・大さじ1
●ツナ・1缶
●だし汁・1/2カップ
●醤油・大さじ2
かつおぶし・1パック程度
①玉ねぎは薄切りに。ゴーヤは5ミリ位の厚さに切り、小さじ1の塩をまぶして10分置く。その後、塩の付いたまま熱湯を15秒くぐらせ水気を切って下処理をしておく。
②ゴーヤ、薄切りの玉ねぎをゴマ油で炒める。
③火が通ったら、②に●のツナ、だし汁、醤油を足して煮る。ある程度汁気がとんで味がついたら完成!
料理、たまーにします。
毎日されとる方、ホンマ尊敬します!
Facebookで服部くんとか吉田美香ちゃんとかの料理を見るとスゲーなーといつも思ってます。
明日も営業頑張りますd(^_^o)
またブログ&サロンで会いましょう!