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こんにちは、

nagomiの阿部です。

 

 

 

突然ですが、

みなさんは腸活していますか?

 

 

腸内環境が乱れると、

腸内の悪玉菌が増加

 

 

悪玉菌は腸内で有害物質を作り、

その有害物質が体中をめぐり、

 

 

あちらこちらの

細胞に悪影響を与え、

 

 

免疫力を低下

させてしまいます。

 

 

免疫力が低下すると、

がんなど

 

 

様々な病気の

原因になってしまいます。

 

 

 

腸内環境を整えるには、

  • 善玉菌を摂る
  • 善玉菌のエサを摂る
ことが大切です。
 
 
 

善玉菌を摂る

 
善玉菌を摂るには、
『発酵食品』を摂る
必要があります。
 
 
発酵食品というと、
ヨーグルトを思い浮かべる方は
多くいらっしゃると思いますが、
 
 
ヨーグルトは
あまりおすすめではありません。
 
 
ヨーグルトの原料の牛乳には
様々なホルモンが入っていて、
がんを成長させてしまう
恐れがあるからです。
 
 
また、乳たんぱくの
カゼインは日本人の
8割が消化できないといわれ
 
 
アレルギーの原因
になるからです。
 
 
おすすめなのは、
納豆ぬか漬けなど、
植物性の発酵食品です。
 

善玉菌のエサを摂る

 

善玉菌のエサは、

食物繊維です。

 

 

 

食物繊維には

  • 水に溶ける食物繊維
  • 水に溶けない食物繊維
の2種類があります。
 
 
善玉菌のエサになるのは、
水に溶ける食物繊維で、
 
 
ごぼうなどの根菜類
海藻きのこ
多く含まれます。
 
 
さらに腸活の効果を高めたい
という方は、
 
陶板浴
 
もおすすです。
 
 
陶板浴からは
テラヘルツ波が出ていて、
 
 
テラヘルツ波も
善玉菌を増やして
腸内環境を整えてくれます。
 
 
 
実際に、陶板浴直後に
お腹がゴロゴロ鳴る方や、
 
 
陶板浴を続けることで
便秘や下痢が解消する人は
少なくありません。
 
 
「腸活をしているけど改善しない」
という方はぜひ陶板浴をお試しください・
 
 
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