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こんにちは、
nagomiの阿部です。
突然ですが、
みなさんは腸活していますか?
腸内環境が乱れると、
腸内の悪玉菌が増加。
悪玉菌は腸内で有害物質を作り、
その有害物質が体中をめぐり、
あちらこちらの
細胞に悪影響を与え、
免疫力を低下
させてしまいます。
免疫力が低下すると、
がんなど
様々な病気の
原因になってしまいます。
腸内環境を整えるには、
- 善玉菌を摂る
- 善玉菌のエサを摂る
ことが大切です。
善玉菌を摂る
善玉菌を摂るには、
『発酵食品』を摂る
必要があります。
発酵食品というと、
ヨーグルトを思い浮かべる方は
多くいらっしゃると思いますが、
ヨーグルトは
あまりおすすめではありません。
ヨーグルトの原料の牛乳には
様々なホルモンが入っていて、
がんを成長させてしまう
恐れがあるからです。
また、乳たんぱくの
カゼインは日本人の
8割が消化できないといわれ
アレルギーの原因
になるからです。
おすすめなのは、
納豆やぬか漬けなど、
植物性の発酵食品です。
善玉菌のエサを摂る
善玉菌のエサは、
食物繊維です。
食物繊維には
- 水に溶ける食物繊維
- 水に溶けない食物繊維
の2種類があります。
善玉菌のエサになるのは、
水に溶ける食物繊維で、
ごぼうなどの根菜類や
海藻やきのこに
多く含まれます。
さらに腸活の効果を高めたい
という方は、
陶板浴
もおすすです。
陶板浴からは
テラヘルツ波が出ていて、
テラヘルツ波も
善玉菌を増やして
腸内環境を整えてくれます。
実際に、陶板浴直後に
お腹がゴロゴロ鳴る方や、
陶板浴を続けることで
便秘や下痢が解消する人は
少なくありません。
「腸活をしているけど改善しない」
という方はぜひ陶板浴をお試しください・
ご予約・ご相談はLINEにて承ります
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