パスタ!その革命的な調理法。
パスタを茹で過ぎた?ゆで塩を入れすぎた?塩なんて入れない?
……そんなことは問題じゃなかったんです。
新たなパスタの調理法が、ここに!革命的にカンタンで、呆然。
うまっ!次世代パスタ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/smart/archives/P20131009.html
ネタ元は、やはり『ためして、ガッテン』です。番組では、「すいすいパスタ」と言っていましたか。これはいけます!
まず、ジップロックか何か、水漏れのしない袋に乾麺と水を入れる。ただそれだけで待つこと約1時間。上の写真のようなものができてきます。
これは、ほぼ生パスタに戻っているのでは?
ここまで麺に水が入っていると、約1分で茹で上がります。何というお手軽さ……。普通に茹でた場合に比べ、もちもちしているように感じます!
ただし、あくまでアルデンテの美味しさを目指す場合や、アルデンテが美味しい麺の場合、普通の調理法の方がよさそうです。
さらに、浸水させる時間を短く取れば、その分長い時間茹でればよく、少しまた食感が違うような気がします。これは、深いかもしれない……。
僕にとっては、新たなパスタの世界、という感じです。おススメ!!
……そんなことは問題じゃなかったんです。
新たなパスタの調理法が、ここに!革命的にカンタンで、呆然。
うまっ!次世代パスタ
http://www9.nhk.or.jp/gatten/smart/archives/P20131009.html
ネタ元は、やはり『ためして、ガッテン』です。番組では、「すいすいパスタ」と言っていましたか。これはいけます!
まず、ジップロックか何か、水漏れのしない袋に乾麺と水を入れる。ただそれだけで待つこと約1時間。上の写真のようなものができてきます。
これは、ほぼ生パスタに戻っているのでは?
ここまで麺に水が入っていると、約1分で茹で上がります。何というお手軽さ……。普通に茹でた場合に比べ、もちもちしているように感じます!
ただし、あくまでアルデンテの美味しさを目指す場合や、アルデンテが美味しい麺の場合、普通の調理法の方がよさそうです。
さらに、浸水させる時間を短く取れば、その分長い時間茹でればよく、少しまた食感が違うような気がします。これは、深いかもしれない……。
僕にとっては、新たなパスタの世界、という感じです。おススメ!!