水曜日、
朝から専門学校2日目の授業があり、
kyotospicegateへ行ってきた。
早朝は、空いている店も少ないため、
寺町通では、すでにスパイスの
芳しい香りをキャッチできる。
1週間前に伺った際、
メニューには載っていなかったが、
朝食メニューになっていた。
羊肉骨茶。
本来、
豚肉を使用して
中国系のスパイスと中華醤油で
煮込むそうであるが、
豚ではなくマトンで作ってある。
スープ表面を見てわかるように、
室温では動物性の脂肪が浮いていて
シワになっている。
水曜日、
朝から専門学校2日目の授業があり、
kyotospicegateへ行ってきた。
早朝は、空いている店も少ないため、
寺町通では、すでにスパイスの
芳しい香りをキャッチできる。
1週間前に伺った際、
メニューには載っていなかったが、
朝食メニューになっていた。
羊肉骨茶。
本来、
豚肉を使用して
中国系のスパイスと中華醤油で
煮込むそうであるが、
豚ではなくマトンで作ってある。
スープ表面を見てわかるように、
室温では動物性の脂肪が浮いていて
シワになっている。