水曜日南区へ出張。
ちょっとサイノを
チェックしに行ってみた。
ドッグサロンに変わっとる。
寂しいなぁ。
で、
この日の昼食はラーメンとした。
この日は天気が良く、
結構暑い日でもあったため、
まぜそばをチョイス。
タッチパネルでオーダのため探すも、
出てこない。
なんでや?
店員に聞くと、
昨日でまぜそばが終わったらしい。
メニュー下げとけっ!!
しゃーない。
逆に汗活やな。
ってことで、
ウマカラ担々麺
半熟味付玉子と
九条ねぎ追加
ごはん小。
マックスの3辛をチョイス。
今気づいたが、
これを見ると、
ひょっとして有料なら
もっと辛さをアップできるのか!?
ドキドキするが、
次回のお楽しみとする。
着丼と同時に、
胡麻の風味が広がる。
スープは、
辛味はそれほどなく、
まろやかな旨味がある。
豆板醤の深みのあるコクと
柔らかい胡麻の風味が入り乱れ、
口の中で幸せを感じる。
花椒がよく効いた肉味噌は、
少し刺激があるものの、
こちらも強い旨味がある。
肉味噌とスープを
ご飯に乗っけるだけで、
とても美味しい肉味噌丼となる。
これは商品として
成立するレベルやな。
バリカタの麺は、
咀嚼するたびに
小麦の香りを広げていく。
バリカタの
粉っぽい感じのある咀嚼感は
好きである。
たくさんのネギと一緒に食べても、
しっかりと小麦の風味がある麺である。
美味しくいただけた。
今回マックス3辛でも、
刺激は少なかったものの、
食べ終わる頃にはすごい発汗であった。
次回は裏メニューの激辛に
挑戦してみるとする。