資生堂パーラー野菜カレー 食べてみた | 太のブログ

太のブログ

ブログの説明を入力します。

 

これもデパ地下でゲット。

 

東京銀座資生堂パーラーシリーズ。

 

資生堂パーラーそのものは、

1872年に日本初の

民間洋風調剤薬局を創業した。

 

これが後の資生堂となる。

 

その後、1902年に薬局内で

ソーダ水やアイスクリームを

製造販売するようになり、

のちに飲食業として

資生堂パーラーへと発展した模様。

 

現在では、

東京銀座資生堂ビルの

1、3、4、5階に

資生堂パーラーとして、

カフェやレストランが開店している。

 

その資生堂パーラーの

オンラインショップでは、

チョコやケーキだけでなく、

さまざまな商品を展開している。

 

その中の洋食シリーズでは、

カレー以外にも

ハヤシやスープなども扱っている。

 

 

東京銀座資生堂パーラー野菜カレー。

 

資生堂オンラインショップ

¥648(税込)/箱。

 

 

香りからは

普通の美味しい

欧風カレー臭が

上がってくる。

 

 

シルキーな表面のカレーを口に含むと、

独特の風味がある。

 

カカオ系、

もしくは、コーヒー系の

隠し味が入っている感じ。

 

旨味>甘味>酸味>塩味の比率。

 

まろやかなカレーである。

 

 

具材は、

細か目にカットされていて

食べやすい。

 

野菜はかろうじて

形を残しているものの、

口に運ぶと溶けていくぐらいに

柔らかい。

 

そのため、

カレーの中にも

すでに野菜が溶けて混ざっていて、

旨味や甘味が強く反映されている。

 

エリンギは

流石に線維感を感じるものの、

かなり柔らかく加熱されている。

 

 

全体として、

美味しいカレーであるものの、

個人的には最後まで

カカオ系の香りが気になった。