京風ゆずカレー 食べてみた | 太のブログ

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スーパーで見つけた。

 

紀伊國屋ではなく

紀ノ国屋のカレー。

 

 

京風ゆずカレー。

 

ネットで¥734(税込)/箱。

 

昨日と同様、

白味噌使ってある。

 

ひょっとして、

白味噌使ったら

京風と定義付けている

のかもしれない。

 

 

ビジュアル的には

クリームシチューやろ。

 

鼻を近づけると感じられる

カレー系のスパイスのおかげで、

これがカレーとなんとか認識できる。

 

 

ボテボテのカレーは、

まさにシチューっぽく見える。

 

口に入れると

カレー系のスパイスを感じ取れるが、

ゆずが前に出てくるので、

頭の中が混乱する。

 

また、

白味噌の風味も

混乱を手伝ってくる。

 

 

唯一の固形の具材は

チキンのようである。

 

細切れで小さいものの、

量はそこそこある。

 

食べ進めると、

どんどんゆずの香りが

立ってくるため、

ますますカレーから

意識が乖離する。

 

最後の方は、

カレーというより、

ゆず風味のシチューにしか

思えなかった。