昨日食べた
塩焼きそばを
アレンジしてみた。
自作ドライトマトの
オリーブオイル漬けを準備。
荒微塵でオリーブオイル。
特製油は少なく、
そばの摩擦を軽減できなかったため、
今回はオリーブオイルを追加した。
また、
粉末ソースは美味しいが、
量が少ないため、
焼きそばも具材も薄味であったが、
今回はドライトマトのオイル漬けの
塩味を追加した。
イタリアンパセリを振りかけ完成。
焼きそばの滑りが良くなり、
食べやすくなった。
また、
オイル漬けのガーリック臭が
ワンランクアップさせる。
BaseFoodの
パスタや焼きそばにある、
あの独特の食感と香は
ほとんど気にならなくなる。
旨味が濃縮された
ドライトマトもまた、
ワンランクアップさせてくれる。
時折、
アレンジして自爆することがあるが、
このアレンジはとても上手くいった。