一昨日のガラエビと同時期にポチった
ふるさと納税。
甘口釜上げしらす。
こちらも解凍しいただいた。
トマトソースのパスタに
しようと考えたものの、
トマトを切らしていたため、
急遽アーリオオーリオ
しらすチャーハン
としてみた。
刻んだガーリックを
オリーブオイルでしっかり炒める。
色づいてきたら
白ごはんと釜上げしらすをぶっ込む。
食材にしっかりと塩味があるため
塩は振らず。
火を止めてから隠し味に、
鮎の魚醤としじみ濃縮スープを
回しかける。
胡椒をふってネギトッピングで完成。
しらすからの魚の風味を
隠し味のしじみと鮎が
ガッツリ持ち上げ
とても旨味の強いチャーハンとなった。
旨し。
あっ、もちろん後半は
味変でエビオイルを楽しんだ。