釜上げしらすでチャーハン 作ってみた | 太のブログ

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一昨日のガラエビと同時期にポチった

ふるさと納税。

 

甘口釜上げしらす。

 

こちらも解凍しいただいた。

 

 

トマトソースのパスタに

しようと考えたものの、

トマトを切らしていたため、

急遽アーリオオーリオ

しらすチャーハン

としてみた。

 

 

 

刻んだガーリックを

オリーブオイルでしっかり炒める。

 

色づいてきたら

白ごはんと釜上げしらすをぶっ込む。

 

食材にしっかりと塩味があるため

塩は振らず。

 

 

火を止めてから隠し味に、

鮎の魚醤としじみ濃縮スープを

回しかける。

 

 

胡椒をふってネギトッピングで完成。

 

 

しらすからの魚の風味を

隠し味のしじみと鮎が

ガッツリ持ち上げ

とても旨味の強いチャーハンとなった。

 

旨し。

 

 

 

あっ、もちろん後半は

味変でエビオイルを楽しんだ。