MUJIカレーシーズン2。
チキンシリーズ。
その中のバターチキンシリーズ。
今日は3代目バターチキン。
ネットで¥350(税込)/袋。
2代目からの改良ポイントは、
インド現地のシェフに食べてもらい、
バターチキンに欠かせない
カスリメティが入っていないことに
気づき、添加したようだ。
逆に、
初代から食べ進めていれば
改善ポイントが
よくわかったのかもしれない。
いつものバターチキンの香り。
脂の浮いている感じもほぼ同じ。
違いが分からない。
唯一の固形具材である
チキンもほぼ同じ。
あえていうと、
4代目のチキンは
細長いチキンであったが、
3代目は逆に丸っこい形。
なぜかマイナーチェンジを繰り返す。
謎は深まるばかりなり。