MUJI3代目バターチキン 食べてみた | 太のブログ

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MUJIカレーシーズン2。

 

 

チキンシリーズ。

 

 

その中のバターチキンシリーズ。

 

 

今日は3代目バターチキン。

 

ネットで¥350(税込)/袋。

 

2代目からの改良ポイントは、

インド現地のシェフに食べてもらい、

バターチキンに欠かせない

カスリメティが入っていないことに

気づき、添加したようだ。

 

 

逆に、

初代から食べ進めていれば

改善ポイントが

よくわかったのかもしれない。

 

 

いつものバターチキンの香り。

 

 

脂の浮いている感じもほぼ同じ。

 

違いが分からない。

 

 

唯一の固形具材である

チキンもほぼ同じ。

 

あえていうと、

4代目のチキンは

細長いチキンであったが、

3代目は逆に丸っこい形。

 

なぜかマイナーチェンジを繰り返す。

 

 

謎は深まるばかりなり。