日清焼そばU.F.O.カップヌードルシーフード焼そば 食べてみた | 太のブログ

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フライングゲットした。

 

シーフードトリオ

 

3品ともに7/1新発売。

 

カプヌのシーフードヌードルが

40周年を迎えるので

企画したようだ。

 

 

日清焼そばU.F.O.

カップヌードルシーフード焼そば。

 

¥236(税別)/カップ。

 

 

麺にした味がついているのか?

 

普通のU.F.O.ではなく、

開封直後から旨味臭を感じる。

 

中には液体ソースが一袋。

 

お湯待ちの間、

蓋の上で温めるタイプ。

 

常温では脂が固体化していて、

飽和脂肪酸からの旨みが想像できる。

 

シーフードからの油ではなく、

ポークからの脂がメインと思われる。

 

 

3分後、

液体化したソースを入れると、

一気にシーフード感がアップする。

 

 

これは、美味しい、、、。

 

しかし、

ソース麺比率が小さ過ぎて、

ソースの薄いところがイマイチ。

 

せっかくの美味しさが残念である。

 

もう少しソースの容量を

増やしたらいかが、日清さん。

 

 

具材のキャベツやイカは

とてもソースにマッチして

味食感もといい感じ。

 

魚介だけでなく、

ポークからの旨味やコクが

しっかりと感じれるU.F.O.であった。