本格仕込カレーうどんの素濃口でカレーうどん 食べてみた | 太のブログ

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ハチ食品オンラインでゴット。

 

 

昨日から

カレーうどんシリーズに入った。

 

 

本格仕込カレーうどんの素濃口

 

ネットで¥135(税込)/袋。

 

昨日の関西風味と違い、

今回は本格仕込らしい。

 

 

和風出汁を効かせ、

スパイシーで濃厚な味わいに

仕上げてあるようだが、

関西風味との違いが分かりにくい。

 

ひょっとして、

濃度だけの違いなのか!?

 

 

今日もお出汁の香りが凄い。

 

昨日も結構香ったが、

それ以上かどうかは難しい。
 

 

今日は乾麺のうどんを準備した。

 

やっぱ、うどんやな。

 

で、

一口入れたときのお出汁感が凄く、

スパイスの香りは

昨日よりこっちが強いかな?

 

低めのフローはほぼ同じ感じ。

 

細めのうどんってこともあり、

麺にまとわりつき、

口に入れたときの

うどんカレうratioが低い。

 

だから、

濃厚に感じているのかもしれない。

 

やっぱパスタはあかんな。

 

 

具材の揚げ、にんじん、きのこは

昨日レベル。

 

確かに、

食べていると濃厚さを感じるが、

昨日ブカティーニより細麺が故に、

濃厚さを感じただけなのかもしれない。

 

ただ、

この濃厚さなら、

鍋で温め、

溶き卵入れても

良かったかもしれない。